Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ключевое слово

«Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега

«Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 18.08.2010 20:07 #1514

• Asmadey
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Спиннингист
  • Постов: 1188
Положение о проведении соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега
«Осенний Трофей - 2010"

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Соревнования проводятся с целью:
- популяризации современных способов ловли рыбы;
- развития рыболовного спорта;
- обмена опытом;
- выявления сильнейших рыболовов;
- приобщения рыболовов к культуре поведения на водоёме.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Место: река Волга, Мариинский Посад
Соревнование проводится: 18 сентября 2010 г.
Начало соревнований: 8:00
Участники для регистрации должны прибыть на место проведения соревнований до 7:30 утра 18 сентября 2010 г.

3.ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ.

3.1. Соревнования организуются и проводятся компанией «Ловчий» (далее – Организатор)
3.2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку и уплатившие вступительный взнос в размере 300 рублей.
3.3. Все вступительные взносы будут направлены на формирование призового фонда.
3.4. Заполнить заявку и уплатить взнос необходимо в магазине «Ловчий». Распечатанные бланки заявок находятся там же.

Примечание: При неявке на соревнования деньги не возвращаются.

3.5. Приём заявок прекращается 16 сентября 2010 года.
3.6. Для регистрации непосредственно перед началом соревнований при себе необходимо иметь корешок (вторую половину) заявки и документ, удостоверяющий личность участника. При невыполнении этих условий участник к участию в соревнованиях не допускается.
3.7. Место сбора и проведения соревнований можно будет определить по установленному фирменному флагу компании «Ловчий» и карте на официальном сайте компании www.lovchy.com

3.8. В случае форс-мажорных обстоятельств или неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть перенесены. Организатор обязуется проинформировать каждого зарегистрировавшегося участника о новой дате проведения.
3.9. В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются. В случае, если погодные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то они считаются состоявшимися, если их длительность составила не менее 2 часов.
3.10.Участники добираются до места проведения соревнований любым, удобным для них способом.

4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

4.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

4.1.1. Соревнования проводятся в один день, в два этапа, общей продолжительностью 4 часа, продолжительность первого этапа – 3 часа, второго – 1 час.
4.1.2. Ловля производится спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Разрешается использование дополнительных грузил, не оснащённых крючками.
4.1.3. Запрещается:
- ловля на живую и мертвую рыбу;
- применять более одной приманки на снасти;
- нарушать границы выделенного для соревнований участка водоема;
- принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в вываживании рыбы и оказывать любую помощь, кроме медицинской, другим спортсменам;
- подходить к другим участникам соревнований ближе, чем на 5 метров.
- передавать улов другим участникам

Нарушения вышеуказанных пунктов в виде замечаний будут заноситься линейными судьями в протокол соревнований

4.1.4. Взвешивание уловов проводится судьями весами с точностью измерения до 10 грамм.
В зачет принимается только живая хищная рыба (щука, судак, сом, окунь, жерех, язь, голавль), которая сразу же после поимки была представлена судейству.
4.1.5. Во время проведения соревнований распитие спиртных напитков запрещено. Участники находящиеся, по мнению организаторов, в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускаются или снимаются с них.

4.2. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТА ЛОВА.

4.2.1. Соревнования проходят на участке водоёма, обозначенном организаторами соревнования до старта соревнований. Границы участка будут отмечены линиями или разделительными указателями.
4.2.2. В зоне соревнований разрешается находиться только участникам, организаторам соревнований и членам судейской бригады.

4.3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

I этап

4.3.1. После сигнала судьи (Первый сигнал) о начале соревнований участники приступают к ловле на участке водоема, ограниченного Организатором для проведения первого этапа.
4.3.2 Пойманную рыбу участник обязан предъявить для взвешивания линейному судье и расписаться в протоколе взвешивания. После взвешивания рыба поступает в распоряжение Организатора соревнований.
4.3.3. Второй сигнал означает окончание первого этапа.
4.3.4. После второго сигнала участники обязаны явиться к главному судье для подведения итогов первого этапа.
4.3.5. После окончания первого этапа судьями составляется рейтинг участников. По итогам взвешивания уловов участникам начисляются баллы из расчета 1 балл за 10 грамм рыбы. Первое место в рейтинге присуждается участнику с максимальным количеством баллов. Остальные места присуждаются в порядке убывания начисленных участникам баллов. В случае равной массы пойманной рыбы у двух или более участников им начисляется место в рейтинге, равное среднему арифметическому от суммы всех мест, которые они должны были занять.
Пример: двое участников поймали одинаковое количество рыбы и претендуют на 5 и 6 место. В рейтинге им присуждается ( 5+6 )/2 = 5,5 очков(мест).
4.3.6. Во второй этап проходят участники, занявшие первые десять мест в рейтинге.

II этап

4.3.7. Третий сигнал означает начало второго этапа. Второй этап проходит на участке водоема, обозначенного судьями после проведения первого этапа.
4.3.8. Пойманную рыбу участник обязан предъявить для взвешивания линейному судье и расписаться в протоколе взвешивания. После взвешивания рыба поступает в распоряжение Организатора соревнований.
4.3.9. Четвертый сигнал означает окончание второго этапа.
4.3.10. После четвертого сигнала судьями составляется рейтинг второго этапа по аналогии с рейтингом первого этапа и общий рейтинг участников. В общий рейтинг заносится сумма очков(мест) по результатам двух этапов.
4.3.11. Первое место соревнований присуждается участнику с наименьшим количеством очков(мест) в общем рейтинге. Второе и третье место присуждаются в порядке возрастания очков(мест) в общем рейтинге.
В случае равенства очков(мест)преимущество отдается участнику с наибольшей массой улова за два этапа.

4.3.12. В номинации «Самая крупная рыба» побеждает участник, поймавший самую крупную по массе рыбу по итогам двух этапов соревнований.

4.4. САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К УЧАСТНИКАМ.

4.4.1. За попытку фальсификации результатов соревнований (передача улова, заготовка улова заранее) участник снимается с соревнований.
4.4.2. За употребление спиртных напитков во время проведения соревнований участник снимается с соревнований.
4.4.3 За получение двух замечаний в ходе соревнований участник снимается с соревнований.
4.4.4. За поведение, оскорбляющее нравственное и человеческое достоинство, участник снимается с соревнований
4.4.5. Линейный судья в зоне соревнований - лицо непререкаемое. Все спорные моменты во время соревнований решаются линейными судьями. В случае несогласия участник в праве обратиться к Главному судье соревнований, чье решение является окончательным.

5. РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Собрание и регистрация участников – с 7:30 до 7:50.
5.2. Торжественное построение – 7:50
5.3. Начало соревнования – 8:00
5.4 Окончание первого этапа – 11:00
5.5. Подведение итогов – 11:00 – 12:00
5.6. Начало второго этапа – 12:00
5.7. Окончание второго этапа – 13:00
5.8. Подведение итогов - 13:00-14:00
5.9. Торжественное построение, награждение и чествование победителей – с 14:00

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

6.1. Победители соревнований будут определены в четырех номинациях:

1. І место соревнования.
Приз – Сертификат на сумму 30 000 рублей
2. II место соревнования.
Приз – Сертификат на сумму 10 000 рублей
3. III место соревнования.
Приз – Сертификат на сумму 5 000 рублей
4. Номинация «Самая крупная рыба соревнования»
Приз – Сертификат на сумму 5 000 рублей
6.2. Призы и грамоты будут предоставлены магазином «Ловчий».

7. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ И СУДЕЙСТВА.

Для организации судейства на соревнованиях привлекаются судьи Федерации спортивного рыболовства. В помощь им приглашаются опытные рыболовы, приглашенные Организатором соревнований.

Примечание: Дополнительная информация по соревнованиям в магазине «Ловчий», по т.(8352)22-41-00,22-41-01 и на сайте www.lovchy.com

Cхема проезда:

Изменено: 20.08.2010 09:27 от Asmadey.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 18.08.2010 20:22 #1515

• Dimashn
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 700
Хотелось бы принять участие,посмотрим смогу нет.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 18.08.2010 22:00 #1516

• costik
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 157
с удовольствием поучаствовал бы но учеба прежде всего. Но думаю если даже буду участвовать мне смысла не будет
у меня толком хороших спиннингов нет врятли что поймаю
Изменено: 18.08.2010 22:01 от costik.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 18.08.2010 22:50 #1519

• Dimashn
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 700
Costik загляни в курилку ,и прочти 12 заповедей спиннингиста .
Финские товары в Чебоксарах

Re: «Осенний Трофей - 2010 19.08.2010 19:09 #1524

• ostin
  • Вне сайта
  • Опытный
  • Постов: 233
costik писал(а):
с удовольствием поучаствовал бы но учеба прежде всего. Но думаю если даже буду участвовать мне смысла не будет

Как говорили классики, учись мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни. Что же касается спиннингов, то дело тут вовсе не в хорошей палке, можно и с дубиной стать чемпионом.

Re: «Осенний Трофей - 2010 20.08.2010 01:07 #1527

• Asmadey
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Спиннингист
costik писал(а):
У меня тоже снасти не из разряда хороших дорогих, но в прошлом году я поехал, просто поучаствовать и пообщаться. Там например узнал на что именно клюет на Суре, ибо вообще в первый раз поехал на нее рыбачить, раньше только на Волге и Ветлуге. После соревнований еще раз поехав на Суру, я уже знал что лучше на спиннинг ставить и без улова не остался. На сайте есть в галерее фото от 19 ноября прошлого года.
Благодаря зимним соревнованиям, я вообще в первый раз лет за 10 вышел на лед и купил зимние снасти, хотя не любитель зимней рыбалки. Так что не важно какие снасти,главное желание.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 20.08.2010 12:03 #1530

• costik
  • Вне сайта
  • Начинающий
если 18 сентября будет выходной то поучаствую
Изменено: 20.08.2010 12:06 от costik.

Re: «Осенний Трофей - 2010 20.08.2010 12:07 #1531

• costik
  • Вне сайта
  • Начинающий
Dimashn писал(а):
Costik загляни в курилку ,и прочти 12 заповедей спиннингиста .

прочту

Re: «Осенний Трофей - 2010 24.08.2010 14:05 #1565

• costik
  • Вне сайта
  • Начинающий
Изменено: 07.09.2010 05:24 от costik.

Re: «Осенний Трофей - 2010 06.09.2010 07:28 #1763

• Asmadey
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Спиннингист
Вчера пошел записался. Стал 11 по счету. Что-то как то не активно ведет себя народ.

Re: «Осенний Трофей - 2010 08.09.2010 03:19 #1780

• tirman
  • Вне сайта
  • Юниор
  • Постов: 21
На спиннинг рыбачу редко. Опыта мало. Но желание участвовать есть. Одна проблема, на чем добраться. Может кто едет на личном автотранспорте и возьмет с собой, на бензин скинемся, дешевле будет. Буду благодарен!

Re: «Осенний Трофей - 2010 08.09.2010 03:30 #1781

• Asmadey
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Спиннингист
Я пока с другом договорился и пока едем вдвоем, есть еще 1 место. В машину только 3 человека влезут, если со спиннингами. У него Getz. Все будет известно на след неделе.
Мы против платной рыбалки в России!

Re: «Осенний Трофей - 2010 08.09.2010 11:44 #1783

• tirman
  • Вне сайта
  • Юниор
Спасибо! Пытаюсь договориться с другом, чтоб довез. Участвовать не хочет, говорит что снасти у него не профессиональные. Он тоже редко спиннинг использует.

Re: «Осенний Трофей - 2010 08.09.2010 11:55 #1784

• Asmadey
  • Сейчас на сайте
  • Администратор
  • Спиннингист
tirman написал:
Спасибо! Пытаюсь договориться с другом, чтоб довез. Участвовать не хочет, говорит что снасти у него не профессиональные. Он тоже редко спиннинг использует.
У меня друг тоже не участвует. просто поедет, поболеть.
Да и у кого снасти профессиональные. У меня тоже спиннинг не дорогой и рыбачу на джиг. В этом году только купил дерковую палку, мульт и джерки, так еще и не ловил толком на них. Завтра думаю затестю и надеюсь разловлю.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 08.09.2010 18:07 #1793

• Butzik
  • Вне сайта
  • Начинающий
  • Постов: 155
Я зарегистрировался 14-ым... Еду... есть машина если что...

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 09.09.2010 11:04 #1795

• tirman
  • Вне сайта
  • Юниор
На выходных пойду зарегистрируюсь.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 12.09.2010 06:39 #1826

• tirman
  • Вне сайта
  • Юниор
Вчера зарегестрировался. 16-й.

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 12.09.2010 16:33 #1834

• ostin
  • Вне сайта
  • Опытный
  • Постов: 233
Как идут тренировки у участников соревнований? Велики ли уловы?

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 12.09.2010 17:50 #1838

• Butzik
  • Вне сайта
  • Начинающий
Надо конечно скататься разведать обстановку... Пока что то не получается... Может кто ездил?

Re: «Осенний Трофей - 2010" - соревнования по спиннингу с берега 17.09.2010 18:34 #1875

• Butzik
  • Вне сайта
  • Начинающий
Завтра соревнования... Всем Удачи, Хорошего клева!!!!!!!!!!!

PS: Ни Пуха, ни пера!!!!!!
  • Страница:
  • 1
  • 2